Comment maigrir avec la cannelle ? Nos 6 secrets exclusifs

Perdez du poids immédiatement avec notre offre exclusive de -50% sur MAGICOA

La cannelle, obtenue à partir de l’écorce de l’arbre Cinnamomum, est une épice utilisée dans diverses cuisines comme agent aromatisant. Si vous vous demandez à quoi sert la cannelle, la réponse est très vaste. Elle possède des propriétés anticancéreuses, antioxydantes, antidiabétiques et anti-inflammatoires. Selon certaines recherches récentes, vous pouvez utiliser la cannelle de Ceylan pour perdre du poids et traiter d’autres complications du syndrome métabolique. Cet article discute de la manière dont la cannelle, au-delà de ses usages culinaires, aide à la perte de poids, des dosages, recettes et bienfaits. Bonne lecture !

6 façons d'utiliser la cannelle pour perdre du poids

Les 6 meilleures façons de consommer la cannelle pour perdre du poids

La cannelle, bien plus qu’une simple épice aromatisante, cache des vertus insoupçonnées dans le domaine de la perte de poids. Ses propriétés uniques, alliant bienfaits métaboliques et antioxydants, en font un allié de choix pour ceux qui cherchent à affiner leur silhouette de manière naturelle. Découvrons ensemble les six méthodes les plus efficaces pour intégrer la cannelle à votre régime quotidien et booster votre parcours de perte de poids.

Recette N°1 : thé cannelle & miel

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 tasse d’eau

Préparation
1) Faites bouillir une tasse d’eau et ajoutez-y la cannelle en poudre
2) Continuez à faire bouillir jusqu’à ce que la quantité d’eau soit réduite de moitié
3) Filtrez dans une tasse
4) Ajoutez le miel et le jus de citron vert

Les bienfaits de cette préparation
Le citron vert est une riche source de vitamine C et stimule le système immunitaire alors que le miel est un antioxydant naturel et possède des propriétés antimicrobiennes.

Recette N°2 : cannelle et vinaigre de cidre de pomme

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse d’eau

Préparation
1) Portez une tasse d’eau à ébullition et ajoutez la cannelle en poudre
2) Éteignez immédiatement le feu
3) Laissez l’eau refroidir à température ambiante
4) Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme et mélangez bien.

Les bienfaits de cette préparation
Le vinaigre de cidre de pomme aide à perdre du poids, réduit le risque de diabète et aide au traitement de la sinusite, des problèmes de peau et de gorge.

Recette N°3 : eau détox brûle-graisse à la cannelle

Ingrédients

  • 1 bâton de cannelle
  • 4-5 quartiers de citron vert
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 tasse d’eau

Préparation
1) Faites tremper l’écorce de cannelle toute la nuit dans une tasse d’eau
2) Le matin, transférez l’eau dans un bocal
3) Ajoutez les feuilles de menthe hachées et les quartiers de citron vert

Les bienfaits de cette préparation
Le citron vert est une riche source de vitamine C et stimule le système immunitaire. De son côté la menthe a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Elle est utilisée pour traiter les problèmes intestinaux, les problèmes de peau, les allergies, la toux, le rhume et soulager la douleur.

Recette N°4 : petit-déjeuner cannelle et avoine

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ tasse de tranches de banane
  • ½ tasse de lait écrémé
  • ¼ tasse d’avoine
  • Une pincée de sel

Préparation
1) Faites bouillir le lait écrémé et ajoutez-y l’avoine
2) Cuisinez jusqu’à ce que l’avoine soit assez tendre pour être mangée
3) Transférez dans un bol
4) Ajoutez les tranches de banane et saupoudrez de cannelle en poudre et d’un peu de sel

Note : Évitez d’ajouter du sucre si vous souhaitez perdre du poids. Le sel équilibre les saveurs car la banane apporte suffisamment de douceur à l’avoine.

Les bienfaits de cette préparation
Les bananes sont riches en potassium et sont de bons boosters d’énergie. L’avoine est riche en fibres alimentaires. Elle aide à l’absorption des nutriments et réduit la graisse abdominale.

Recette N°5 : riz brun aux légumes et cannelle

Ingrédients

  • ¼ tasse de carottes finement hachées
  • ¼ tasse de pois
  • ½ tasse de riz brun
  • ½ tasses d’eau
  • ¼ tasse d’oignon finement tranché
  • 1 bâton de cannelle d’un pouce
  • 1 cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre
  • 1 cuillère à café de pâte d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre grillée
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation
1) Ajoutez de l’huile dans une casserole chauffée
2) Ajoutez le bâton de cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Laissez frire environ 30 secondes
3) Ajoutez les oignons et cuisez jusqu’à ce qu’ils brunissent
4) Ajoutez la pâte de gingembre et d’ail. Cuisez environ une minute
5) Ajoutez la carotte hachée et les pois. Cuisez environ 2 minutes
6) Ajoutez le riz brun et faites sauter environ 15 secondes
7) Ajoutez de l’eau et du sel. Laissez cuire le riz
8) Une fois cuit, saupoudrez de poudre de cumin grillé
9) Garnissez de feuilles de coriandre hachées

Les bienfaits de cette préparation
Le riz brun est chargé de nutriments et de fibres alimentaires, qui se lient aux graisses et empêchent leur absorption. Le riz brun améliore également la résistance à l’insuline et réduit le cholestérol LDL.

La cardamome aide à perdre du poids, réduit le stress oxydatif, la dyslipidémie et les dommages au foie.

Le clou de girofle est antimicrobien et anti-inflammatoire, et vous protège du rhume et de la toux.

Les carottes sont riches en antioxydants et en composés phénoliques. Elles suppriment l’appétit, favorisent la perte de poids et aident à prévenir les maladies cardiovasculaires.

Les pois sont chargés de vitamines, de minéraux et de phytonutriments qui abaissent le mauvais cholestérol, aident à lutter contre certains types de cancer et préviennent les dommages neuronaux.

Le gingembre améliore la digestion, stimule l’immunité et aide à réduire le risque de cancer colorectal.

L’ail possède des propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, anticancéreuses et cardioprotectrices.

La coriandre a des propriétés anticancéreuses, analgésiques, anti-inflammatoires, abaissant les lipides et antimicrobiennes.

Recette N°6 : lait de cannelle et curcuma

Ingrédients

  • 1 tasse de lait écrémé chaud
  • ¼ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ¼ cuillère à café de curcuma en poudre

Préparation
1) Ajoutez la cannelle et le curcuma en poudre dans une tasse de lait écrémé chaud
2) Mélangez bien
3) Buvez cela avant d’aller vous coucher

Les bienfaits de cette préparation
Le curcuma possède des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antimicrobiennes. Il aide également à prévenir le cancer, l’obésité et les maladies cardiovasculaires. Le lait est riche en calcium, vitamine D, potassium, magnésium, riboflavine et vitamine B12. Il peut aider à prévenir l’ostéoporose, renforcer vos dents et réduire la pression artérielle.

Optez pour la boisson au cacao « Magicoa » – Offre Exclusive à -50%

Si vous recherchez une alternative tout aussi saine et délicieuse que la cannelle, ne cherchez pas plus loin que « Magicoa« , notre boisson au cacao exclusive. Riche en antioxydants et en minéraux, le cacao offre non seulement un goût profond et satisfaisant mais contribue également à la santé du cœur et à l’amélioration de l’humeur. Pour une durée limitée, nous offrons à nos lecteurs une offre exclusive : profitez de 50% de réduction sur votre première commande de « Magicoa ». C’est l’occasion parfaite pour intégrer les bienfaits du cacao dans votre routine de bien-être tout en économisant. N’attendez plus pour rendre votre parcours de santé encore plus savoureux et bénéfique !

Perdez du poids immédiatement avec notre offre exclusive de -50% sur MAGICOA

Nous espérons que vous avez apprécié la lecture de cet article. Partagez vos opinions dans la section des commentaires ci-dessous.